ROSÈLISA- Vino Rosé - Confezione 6 bottiglie 0,75L
Annata: 2020
Denominazione: IGT Toscana Rosato
Vitigni:
deriva da un mix delle uve rosse presenti in azienda con una selezione accurata al momento della vendemmia sufficiente a produrre una piccola quantità di vino. (Sangiovese, Merlot, Barsaglina, Mammolo, Syrah)
Vinificazione:
Il mosto, ottenuto dalle uve diraspate, viene tenuto in contatto con le bucce per circa un giorno. Una volta che è salito il cappello il mosto viene travasato separando la parte liquida dalle bucce i vinaccioli. Il mosto fiore prosegue il processo di fermentazione fino ad esaurimento della parte zuccherina per poi essere nuovamente travasato per eliminare le fecce grosse. Una parte delle fecce fini vengono recuperate e rimesse nel vino per il processo di affinamento. Durante questo periodo le fecce vengono messe in movimentazione all?interno del vino periodicamente una o due volte alla settimana. Una volta terminato questo processo il Rosèlisa, dopo essere chiarificato, viene imbottigliato senza filtrazione preventiva per mantenere la massima genuinità del prodotto.
Descrizione:
Tramite questo processo di vinificazione Rosèlisa presenta un colore rosa chiaretto; a livello aromatico esprime profumi delicati della pesca, di una rosa appena fiorita e in lontananza un profumo di fiori di gelsomino; al palato affiora la freschezza e la sapidità.
FATTORIA LE LUCI
La Fattoria Le Luci è una azienda vitivinicola a conduzione familiare di Borgo a Mozzano (Lucca) - Toscana, che ad oggi presenta circa un ettaro di vigna situata nella splendida Mediavalle Garfagnana.
Nata dalla tradizione vinicola della famiglia Bartolai e dalla passione per la viticoltura del titolare, Anselmo Bartolai, punta a far conoscere la grande qualità e genuinità dei propri vini, i quali ben rappresentano l'eccellenza dei vini della Toscana conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo.
Fattoria Le Luci organizza eventi Wine Tasting su prenotazione.
Fattoria Le Luci ad oggi può avere una produzione massima di circa 6000 bottiglie all'anno, premiando quindi la qualità del prodotto e non la quantità.
I vini della Fattoria Le Luci sono:
- LUCINO (Igt Toscana Rosso), il suo vino principale prodotto da un blend di uve di Mammolo e Barsaglina (vitigni autoctoni), affiancate da uve di Sangiovese, Syrah, Colorino e Merlot.
- BIANCALUCE (Igt Toscana Bianco), prodotto dalle uve di Trebbiano, Malvasia e Vermentino.
- ROSÉLISA (Igt Toscana Rosato), prodotto da una piccola selezione delle uve rosse al momento della vendemmia.
Fattoria Le Luci è consigliata dal portale Lucca.com e AziendeVinicole.it